En tanto, la cifra de Amýrica Latina y el Caribe alcanzý un 0,7%, con un aumento de 0,2 puntos porcentuales con respecto a junio.
SANTIAGO.- La inflaciýn alimentaria en Chile alcanzý un 0,9% con un alza de 0,6 puntos porcentuales con respecto a junio, mientras que en Amýrica Latina y el Caribe alcanzý a un 0,7% en julio, 0,2 puntos porcentuales mýs que el mes anterior, pero inferior a las registradas en abril y mayo, informý hoy la FAO.
El informe mensual de precios de la Organizaciýn de las Naciones Unidas para la Alimentaciýn y la Agricultura (FAO) seýalý que el precio de productos como el limýn, el queso y el huevo cayeron en varios paýses de la regiýn, pero estas bajas fueron contrarrestadas por alzas del tomate, la cebolla y la papa.
De los paýses observados en Amýrica del Sur durante julio, Bolivia, Brasil y Paraguay presentaron menores tasas de inflaciýn, tanto alimentaria como general, en comparaciýn con el mes previo.
Tanto Brasil como Paraguay tuvieron tasas de inflaciýn alimentaria negativas por segundo mes consecutivo, con un -0,2% y -1,0%, respectivamente.
Bolivia, por su parte, registrý importantes bajas en los precios de los alimentos lo que se tradujo en una inflaciýn de 1,5%, mientras que en Perý se registrý un alza de 0,6 puntos porcentuales hasta el 0,8%.
En Colombia y Ecuador la inflaciýn alimentaria paso de tasas negativas a positivas, con valores de 0,4% y 0,7%, respectivamente.
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